投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 日雇い派遣 旅行ギフト券 香川の求人・転職 レストラン福岡県 ジオトラスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/180 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

願・解毒

投稿者:Naoko  投稿日:2006年 8月22日(火)01時18分59秒
  通報 返信・引用
  長い梅雨があけたと思ったら、急に暑い日々に見舞われて
東京の夏はちょっと気持ちよくないかも。
最近、デトックスに関心大。一回一回の食事は大事ですね。
朝のフルーツは欠かさないよう、野菜スープに少しスパイスをきかせ、
大豆、海草、乳製品、発酵食品、良質のタンパク質、
体の中から綺麗になあれと願いをこめて。

>ちえさん

お久しぶりです!6月は日本にいながらドイツ時間で時差ぼけなんて
ちえさんらしいわー(^^)

インド料理本は私は初めて買ったのは「レヌ・アロラ」さんの本でした。
結構分厚い本で写真もきれい。異国料理に興味を持ち始めた頃は夢中でした。
スパイスはやっぱり体の新陳代謝を促すのにはいいみたいで
今ではカレーを作る時以外でも、カレー作り用にそろえたスパイスたちを
カレー以外のお料理に活用していますo(^ー^)o

8月末に牡蠣三昧の旅行ですか!いいですねー。
北海道はおいしいものが一杯で羨ましいです。

私はまた突然ですが今月末、バリ島へ行くことになりました。
いつもの旅は新しいものに触れて刺激的な体験から得られるエネルギーで
満たされて帰国、というパターンが多いですが
今回はゆ〜〜ったりしてきます。スパやエステやってのんびり過ごしてきます☆
インドネシア料理も好き。甘辛く、ちょぴりスパイシーは日本人の口にも合いますよね。
旅が近づくとそわそわしてきて、そんな感じも好き。いいですよね?

》記事一覧表示

新着順:14/180 《前のページ | 次のページ》
/180