**** Apporter's Guest Room 2 ****
ご覧いただき有難うございます。(広告、中傷お断り)
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
日雇い派遣
旅行ギフト券
香川の求人・転職
レストラン福岡県
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:8/180
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
生み出されたアート
投稿者:
Naoko
投稿日:2007年 2月19日(月)23時12分6秒
通報
返信・引用
去年は仕事へ精力を注いでいたためアポルテの更新ができずにいました。
たまにアポルテへ訪問していただいた方には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
しかしアポルテ運営者NAOKOは2006年、2007年も旅をして、食に対する思いは
以前以上に高まっていますし、伝えたいことがいっぱいあります。
最近ワインを勉強し始めたので、お料理とのマリアージュのお話もしたいです。
いまや世界のあちらこちらで生産されているワインと合わせるお料理は
限りなくあると思っています。ワインソムリエ協会の定める基準を学びつつも
皆さんの毎日の食卓や外食の楽しみ方がより豊かになる提案ができたら嬉しいです。
例えばモロッコ。
モロッコはイスラム教で基本的には禁酒ですが、ワインを生産しています。
モロッコ旅行をした時に、現地の人たちと夜パーティーをやりワインを飲んだり
しましたが、モロッコ料理の軽くクミンやパプリカなどのスパイスが効きながら
素材の新鮮さを生かした調理法はやはり日照時間も充分にありながら寒い季節もある
モロッコワインの軽やかでホワイトペッパーのような軽めのスパイシーにあうかも
しれません。
お次はインド。
インドもやはりお酒をおおっぴらに飲める環境ではありませんが、旅行者はその点
問題視されません。皆様ご存知のタンドリーチキンなどとインドワインは違和感なく
乾いたチキンの香ばしさとジューシーさーによく合います。
なにはともあれ、癒しの友は音楽、絵、ワイン。時にエネルギーを与えてくれ
悲しみをともにしてくれる今の私にはなくてはならない存在、アートたち。
》記事一覧表示
新着順:8/180
《前のページ
|
次のページ》
/180
新着順
投稿順